Heida ou Païen

AOC VALAIS

Prenant le nom de Savagnin blanc, dans le Jura français, ou Traminer blanc en Alsace, il est cultivé en Valais, jusqu’à 1100 mètres d’altitude, une des plus hautes expositions viticoles d’ Europe.

Implanté autrefois presque exclusivement dans les vignobles du Haut-Valais, il est aujourd’hui, à l’honneur, dans les vignobles du Valais Romand, où ses qualités et son originalité sont pleinement reconnues.

L’Heida  est  un  vin  noble, aromatique, intense, avec un corps structuré et harmonieux. 

Il  est  servi  en  apéritif,  accompagne le  poisson,  les mets  au  fromage :  fondue,  vieux  fromages  aux goûts  prononcés  et  avec  le  traditionnel  plat valaisan.

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.

Autres cépages